Письмо Председателю Правительства Свердловской области Власову В. А.

        27 Март 2012 Автор: Vladimir.          Комментариев нет

 


Заместителю Председателя Правительства

Свердловской области В Л А С О В У В.А.

Уважаемый Владимир Александрович!

Детище, Гордость, Легенда Урала – Уральский Добровольческий танковый Корпус в марте 2013 года отмечает славное 70-летие.

Это был поистине Народный Подвиг Урала – по инициативе трудящихся Свердловской, Челябинской, Молотовской (Пермский край) областей создан Уральский Добровольческий танковый Корпус, оснащен всем необходимым от иголки до Т-34. Воины Уральского Добровольческого Корпуса золотыми буквами вписали себя в Историю России, Урала. О Истории, Традициях, Славе, Делах и Людях Корпуса должен знать каждый Уралец, каждый Россиянин, гордиться предками, подражать им.

Совета ветеранов УДТК создан в 1948 году (это первая общественная организация в Свердловской области), работает полностью на общественных началах на сплошном энтузиазме (нет ни одного освобожденного и оплачиваемого сотрудника). У Совета ветеранов НЕТ- Офиса, Музея, транспорта. 23 последних года Совет ветеранов УДТК работает на НЕЛЕГАЛЬНОМ положении.

С 15 ноября 2006 года – является Юридическим лицом.

Работа по Пропаганде, сохранению Традиций Корпуса проводится на кустарном уровне, а требуется поставить ее на Государственную основу.

По инициативе Совета ветеранов при расформировании 10 Гв. Танковой дивизии (правопреемнице корпуса) и переходу её в новое качество – база хранения бронетанковой техники в г.Богучар Воронежской области – получен контейнер

1 октября 2009 года с экспонатами Музея Боевой Славы Корпуса (всего 345 предметов-экспонатов).

Все это время экспонаты пылятся на полках архива и не стали достоянием жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Ветераны с возмущением называют такое положение – как должностное преступление.

Убедительно просим Вас принять РЕШЕНИЕ:

1.Издать Постановление Правительства Свердловской области, выделить ПОМЕЩЕНИЕ – 200-300 м2, произвести ремонт, оснастить мебелью и современной Видео и Аудио техникой для (МУЗЕЯ) – Патриотического Клуба Уральского Добровольческого танкового Корпуса;

¾ Утвердить штатное расписание;

¾ Содержать как филиал Военно-Исторического Музея Свердловской области.

У Совета ветеранов УДТК имеется имущество и оборудование:

- Экспонаты музея Боевой Славы УДТК, Выставка «Слава и Память» на 30 щитах размером 120х120 см.; 21 витрина (разных размеров); ПК с цветным принтером, Три ЖК плазмы для выставочного зала; демонстрационно-выставочные системы, мебель для офиса.

Совет ветеранов УДТК разработал Положение о Патриотическом клубе, Циклограмму по месяцам, где в основу положены Дни Воинской Славы Российской Федерации, тематика выходит далеко за рамки пропаганды Истории Корпуса.

Сейчас имущество хранится на площадях Федерального ВУЗа (Институт связи – УрТИСИ ФГОБУ ВПО «СибГУТИ», филиал Новосибирского Государственного Университета) по договору до 1 марта 2013года.

При наличии площадей Совет ветеранов УДТК полон решимости открыть

(Музей) Патриотический Клуб за Два месяца, а к 70 летию Корпуса, развернуть широкую агитационно – пропагандистскую работу по пропаганде Традиций Среднего УРАЛА.

2.Издать Постановление Правительства Свердловской области о праздновании 70 летия Народного Подвига Урала по формированию УДТК ..

- Дать поручения Министерствам: – Общего и профессионального образования;

- Культуры и туризма;

- Физической культуры с спорта

Из выделенных бюджетных средств по Программе- Патриотическое воспитание- отдельной строкой предусмотреть расходы по подготовке к 70 летию, проводимые совместно с Советом ветеранов УДТК.

- Министерству социальной защиты населения – предусмотреть выделение СУБСИДИЙ на подготовку и проведение Праздничных мероприятий.

3. Как ВАРИАНТ:

Пока готовится Помещение под Музей и офис – Выделить целевое финансирование – 600 тыс. рублей на завершение работы по подготовке к открытию Патриотического клуба (Смета прилагается) Все бюджетные средства будут расходоваться только на приобретение Съемного оборудования.

Уважаемый Владимир Александрович ! Обращаемся к Вам, как ПАТРИОТУ УРАЛА. Это все в Ваших силах! Можете представить, как ветераны и все жители Свердловской области будут ВАМ благодарны

Ради продолжения Традиций Уральцев-Добровольцев мы и дальше будем работать на Энтузиазме , прославляя Дела и Людей Родного Урала.

По поручению участников торжественного собрания, посвященного 69 годовщине со дня формирования УДТК- 11 марта 2012 года-

Председатель Совета ветеранов УДТК ХорьковВ.К.

 

 

        Рубрика: Статьи.
       


Оставить комментарий или два

Рубрики

Последние статьи

Комментарии

  • Юрий: В 1976-1978 годах проходил срочную службу в 78 Невельской танковой дивизии (Аягуз, Казахстан), командиром...
  • Александр: Здравствуйте ! Мой дед , Новосёлов Андрей Константинович род 1894 г в Вятской губернии воевал в составе...
  • Владимир: Как обещал, высылаю вам просьбу внука фронтовика 10ТК о помощи окончательно установить обстаятества его...
  • Олег Князев: Помогите найти какие-нибудь сведения о моем прадеде – гв.майоре Айвазове Гранте Филипповиче,...
  • enhaxaxasmalm: Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время...

Подпишись на RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.